Кислота лимонная /25 кг
Применение
Лимонная кислота широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей. В пищевой промышленности лимонная кислота на 70% исполняет роль подкислителя, главным образом благодаря ее хорошей растворимости, низкому уровню токсичности, безвредности для окружающей среды и способности смешиваться с другими химическими веществами.
Применяется при производстве следующих продуктов:
- газированные напитки;
- негазированные безалкогольные напитки;
- тонизирующие напитки;
- сухие напитки;
- холодный чай;
- консервы;
- подливки;
- майонезы и кетчупы;
- кондитерские изделия;
- замороженные продукты;
- напитки для спорта;
- желе, джемы, соусы;
- шипучие витамины;
- фруктовые и ягодные консервы.
Лимонная кислота также применяется в качестве консерванта в консервной промышленности для увеличения сроков сохранности мяса, желе и пресервов.
Лимонная кислота наиболее мягкая по сравнению с другими пищевыми кислотами по вкусу, благодаря чему находит широкое применение в пищевой промышленности. Преимуществом лимонной кислоты является получение ее в твердом состоянии, а также отсутствие раздражающего действия на слизистые пищеварительного тракта.
Лимонная кислота используется в кондитерской промышленности, в производстве безалкогольных напитков, а также при производстве некоторых видов рыбных консервов.
Максимально допустимый уровень содержания лимонной кислоты в некоторых пищевых продуктах: какао, шоколад - 0,5 %, соки фруктовые - 3 г/л; напитки безалкогольные (на основе соков) - 5 г/л; консервы рыбные - 0,8 кг/1000 банок; джем, мармелад, кремы - без ограничения, или сколько требуется по технологии.