8 (343) 301-30-32

многоканальный

Офис: г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 36

Выписка документов: г. Екатеринбург, пер. Автоматики, 2К, офис 22

Склад: г. Екатеринбург, пер. Автоматики, 2М

Время работы:  пн-чт 8.00-17.00;  пт 8.00-16.00

Обратная связь
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

8 343 301-30-32

многоканальный

iv@ximiko.ru

г. Екатеринбург

Офис: ул. Энгельса, 36

Выписка документов: пер. Автоматики, 2К оф. 22

Склад: пер. Автоматики, 2М

Схема проезда
Главная Каталог Пищевые добавки Кислота лимонная /25 кг

Кислота лимонная /25 кг

Кислота лимонная /25 кг - ЭКОХИМ-УРАЛ
Пищевая добавка. Регулятор кислотности, подкислитель, стабилизатор окраски, синергист антиоксидантов, катализатор гидролиза и инверсии.
цена по запросу
Кол-воВ корзину

Применение

Лимонная кислота широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей. В пищевой промышленности лимонная кислота на 70% исполняет роль подкислителя, главным образом благодаря ее хорошей растворимости, низкому уровню токсичности, безвредности для окружающей среды и способности смешиваться с другими химическими веществами.

Применяется при производстве следующих продуктов: 

  • газированные напитки;
  • негазированные безалкогольные напитки;
  • тонизирующие напитки;
  • сухие напитки;
  • холодный чай;
  • консервы;
  • подливки;
  • майонезы и кетчупы;
  • кондитерские изделия;
  • замороженные продукты;
  • напитки для спорта;
  • желе, джемы, соусы;
  • шипучие витамины;
  • фруктовые и ягодные консервы.

Лимонная кислота также применяется в качестве консерванта в консервной промышленности для увеличения сроков сохранности мяса, желе и пресервов.

Лимонная кислота наиболее мягкая по сравнению с другими пищевыми кислотами по вкусу, благодаря чему находит широкое применение в пищевой промышленности. Преимуществом лимонной кислоты является получение ее в твердом состоянии, а также отсутствие раздражающего действия на слизистые пищеварительного тракта.
Лимонная кислота используется в кондитерской промышленности, в производстве безалкогольных напитков, а также при производстве некоторых видов рыбных консервов.

Максимально допустимый уровень содержания лимонной кислоты в некоторых пищевых продуктах: какао, шоколад - 0,5 %, соки фруктовые - 3 г/л; напитки безалкогольные (на основе соков) - 5 г/л; консервы рыбные - 0,8 кг/1000 банок; джем, мармелад, кремы - без ограничения, или сколько требуется по технологии.

Политика конфиденциальности